При изменении структуры администрации Тамбова туда наберут побольше молодых чиновников

Местные власти раскрыли некоторые подробности реорганизации, которая произойдёт в структуре городской администрации в ближайшее время. Сегодня на очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты проголосовали за новую структуру администрации Тамбова. По словам главы города, изменения продиктованы созданием новой команды.

На данный момент в администрацию уже пришли три новых заместителя: бывшая сотрудница областной администрации Кристина Четырина – по экономике, бывший замглавы Уварово по экономике Ольга Немтинова – по социальным вопросам (обе – на фото выше, – ред.) и бывший заместитель позапрошлого главы Юрия Рогачёва Алексей Власов – по общим вопросам. Помимо реорганизации комитетов, планируется сократить должность первого заместителя главы города, которую сейчас занимает Дмитрий Самородин (с новым главой – на фото ниже).

При изменении структуры администрации Тамбова туда наберут побольше молодых чиновников

— Спасибо всем работникам, кто трудился до сегодняшнего времени. Это не значит, что мы с ними прощаемся, каждый пригодится. Все муниципальные служащие достойны внимания и думаю, что при рассмотрении вопросов реорганизации мы будем исходить из личных качеств и мотивации каждого работника отдельно. Будет много молодых кадров. Объединение комитетов и управлений позволит высвободить руководящие должности и загрузить [ставки] непосредственно исполнителями. На сегодня у меня не будет первого зама, — прокомментировала журналистам Наталия Макаревич.

По её словам, это первые и не последние изменения, которые ожидают администрацию. Объединят:

1) комитет по экономике + комитет по инвестициям и стратегическим проектам = комитет по инвестициям и экономике;

2) комитет архитектуры, развития и реконструкции + комитет градостроительства = комитет архитектуры и градостроительства;

3) управление делами + управление документационного обеспечения = управление делами и документационного обеспечения;

4) комитет информационной политики + информационное управление = управление информационной политики.

Переименовать комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту в комитет по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту.

Фото пресс-службы администрации Тамбова.