В рамках рабочего визита в Тамбовскую область президент РАН Александр Сергеев вместе с губернатором Александром Никитиным посетил комплекс ООО «Сады Мичурина». Они осмотрели производственные участки, маточник и интенсивный карликовый сад.

«Мичуринские сады» – молодое предприятие. Яблоневые сады здесь разбиты на площади 600 гектаров. При посадке применялись инновационные технологии. Так, например, в карликовом саду на одном гектаре высажено порядка 2 тысяч яблонь, в то время, как в обычных садах на одном гектаре сажают не более 350 яблонь. Это позволит собирать более высокий урожай и защитить деревья от капризов погоды. Первый урожай планируют собрать уже этим летом. На развитие предприятие получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 миллионов рублей.

Александр Сергеев высоко оценил деятельность региональной власти, направленную на развитие садоводства. Важно, что при закладке садов используются современные подходы. В итоге садоводство сегодня становится высокотехнологичной отраслью, аккумулирующей лучшие разработки отечественных ученых. Символично, что качественные изменения происходят на территории, которая связана с именем выдающегося русского ученого-селекционера Ивана Мичурина.

В 2018 году тамбовские аграрии планируют заложить более 1 тысячи гектаров садов. На эти цели предусмотрена господдержка из областного и федерального бюджетов на сумму 350 миллионов рублей.  Ранее в нашем регионе на развитие садоводства было направлено более 753 миллионов рублей, что позволило заложить более 2,5 тысяч гектаров садов, большинство из которых – современные сады интенсивного типа. 

Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект Александра Никитина по развитию садоводства

Поделиться:



Смотрите также:

Делегация Тамбовской области примет участие в выставке «Всероссийский день поля»

Светлана Григорьева: «Авария в Тамбове произошла на сетях горячего водоснабжения, которые обслуживает филиал ПАО «Квадра»

Все новости