В канун Дня народного единства в Тамбове состоялся торжественный прием новобранцев в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», созданного 3 года назад по инициативе Министра обороны РФ  Сергея Шойгу.  Сейчас городское движение насчитывает порядка 1000 ребят из 14 отрядов.

31.10.2019 18:33

Преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость  Сегодня 200 юнармейцев пополнили ряды движения. «Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость…” – так звучит клятва юнармейцев, которую они произнесли в торжественной обстановке.

Преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость  Со знаменательным событием ребят поздравили Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев, заместитель главы администрации Ольга Немтинова. «Сегодня вы совершили первый ответственный шаг во взрослую жизнь, – обратилась к новобранцам Ольга Сергеевна, – для каждого из вас важно знать свою историю, важно помнить о героях и на протяжении всей жизни и сохранить любовь к Родине. Сегодня вы выглядите не как обычные дети, а как настоящие солдаты, но я желаю вам мирного неба над головой».

Городской штаб является соорганизатором военно-патриотических игр, активно принимает участие в городских и областных мероприятиях военно-патриотической направленности.

Одним из самых активных участников городского юнармейского движения является военно-спортивный центр «Волк». Основное направление его работы – допризывная подготовка и военно-патриотическое воспитание молодёжи. На данный момент в центре занимается порядка 130 человек. Во время показательных выступлений ребята продемонстрировали мастерство, отличную спортивную форму и физическую подготовку.

По итогам регионального конкурса «О доблестях, о подвигах, о славе», проводимого управлением образованием и науки Тамбовской области ВСЦ «Волк» победил в номинации «Лучшее военно-патриотическое объединение», а руководитель Лебедев Р.А. занял первое место в номинации «Лучший руководитель военно-патриотического объединения».