Предъявлено обвинение полицейскому, который сбил 11-летнюю девочку на переходе в Кирсанове

Вот уже почти месяц девочка в крайне тяжёлом состоянии находится в реанимации.

Кирсановские следователи регионального СУ СКР предъявили обвинение 23-летнему местному жителю (сотруднику МОМВД России «Кирсановский») в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения), сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, утром 2 сентября во внеслужебное время обвиняемый, управляя легковым автомобилем Киа Спектра, нарушил правила дорожного движения и на пересечении улиц Красноармейской, Буденовской и 1-ой Набережной города Кирсанова совершил наезд на 59-летнюю женщину и её 11-летнюю внучку, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 

Обе пострадавшие сразу были госпитализированы в медицинские учреждения. Состояние девочки врачи в настоящее время оценивают, как крайне тяжелое. У неё диагностирована серьёзная травма головы.

По словам отца девочки, врачи вывели из комы 11-летнюю Ирину, но какие-либо прогнозы делать опасаются.

«Она глаза открывает, но дышит через трубку, говорить не может, у неё судорожные рефлексы, а тело ей похоже не подчиняется. Сохраняется у нёё температура, и никто не говорит, что будет дальше», – рассказал Игорь Мальцев.

Расследование продолжается. Стоит отметить, что ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: регионального СУ СКР

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов