В результате мер, принятых судебным приставом-исполнителем, должник перечислил 239 тысяч рублей в счет оплаты задолженности по алиментам.
В Токаревское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступил документ о взыскании с местного жителя задолженности по алиментам в размере 239 тысяч рублей. Зарегистрированный в поселке Токаревка мужчина 1974 года рождения по факту проживал в Московской области, судьбой 12-летнего сына практически не интересовался, а финансовую помощь оказывал нерегулярно и в небольшом объеме. В связи с этим мать несовершеннолетнего ребенка предъявила исполнительный документ на исполнение в службу судебных приставов.
Направив запросы в регистрирующие органы, судебный пристав-исполнитель установил, что гражданину на праве собственности принадлежит автомобиль LADA Vesta.  В ходе разыскных мероприятий должника нашли и вручили предупреждение об ограничении специальным правом в виде управления транспортным средством, а также требование предоставить автомобиль для наложения ареста.
Меры принудительного исполнения подействовали на мужчину наилучшим образом: всего пару дней спустя он предъявил документы, подтверждающие факт оплаты задолженности в полном объеме. Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области