Представители тамбовской «Квадры» собрались лично разбираться с руководством военной части по поводу отсутствия воды на Чичканова

В местном филиале ПАО «Квадра» заявили, что собираются обращаться в военную часть уже не через суд, а лично. Представители компании хотят пообщаться с руководством и выяснить, почему не исполняется судебное решение, согласно которому военная часть, где находится ЦТП, обеспечивающий горячей водой дом на Чичканова, 12, должна возобновить подачу ресурса. Напомним, воды в доме нет уже несколько лет. «Квадра» через суд требует от Минобороны организовать подачу. Там поясняют, что это невозможно сделать технологически. Некоторые придерживаются мнения, что воду всё-таки должен подавать поставщик. В администрации города утверждают, что мало чем могут повлиять на ситуацию. А жителям тем временем всё равно, кто и за что отвечает и кто с кем разбирается, отстаивая свои интересы – они просто остаются без горячей воды и их интересы не соблюдены никем.

На данный момент судебные приставы начали исполнительное производство о возобновлении поставки горячей воды жильцам многострадального дома №12 по улице Чичканова областного центра. С августа прошлого года проживающие там люди не получают горячего водоснабжения с территории бывшего училища химической защиты (сейчас это место дислокации в/ч  54 607), откуда оно всегда и осуществлялось. При рассмотрении дела в суде было учтено, что на данный момент нет технологической возможности подключить оба строения двенадцатого дома к другим городским сетям и на ближайшую перспективу горячей водой ни в чём не повинных гражданских с Чичканова, 12  обязаны снабжать военные. Отговорки «коммунальщиков в погонах» о технической невозможности обеспечить требуемые параметры ГВС не были приняты во внимание. Ответчику давалось время на устранение препятствий к получению людьми желаемого ресурса. 

– Так вышло, что подать горячую воду жильцам Чичканова, 12 мы можем только через тепловой пункт военной части. Так как ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России не только прекратило подачу ГВС, но и отказалось заключать с нами договор на поставку горячей воды нашим потребителям, мы были вынуждены подать иск о прекращении создания препятствий в поставке ресурса жителям и о понуждение к заключению договора на поставку горячей воды. В будущем это поможет, надеюсь, избежать подобных ситуаций, – говорит руководитель правовой службы филиала ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» Ирина Полянская.

Пока судебные приставы занимаются процедурными моментами, представители тамбовской «Квадры» решили сами в ближайшее время посетить часть и на месте договориться о возобновлении горячего водоснабжения.

Превью: iagorod.kz.