<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000887/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000887/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В Центре предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова функционирует отделение по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Основная цель работы отделения – предоставление детям с ограниченными возможностями и детям с ослабленным здоровьем комплекса услуг, создание оптимальных условий для обучения, воспитания, своевременной диагностики и эффективной коррекции нарушений, максимального восстановления утраченных функций организма, а также работа с родителями. Сегодня глава города Тамбова Наталия Макаревич и председатель местной Религиозной организации мусульман Тамбова Абдурагим Ильясов передали 70 продуктовых наборов семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мне, как главе города, особенно приятно. Нет различий между нами, есть одно звание — горожанин, тамбовчанин. Есть большая широкая душа, наполненная любовью, которая в случае сложной ситуации и не только готова дарить, одаривать. Представители мусульманской общины, не обращая внимания на разницу в религиях, решили подарить подарки, побаловать деток с ограниченными возможностями здоровья. Я безмерно им за это благодарна».

Город трудовой доблести это не только производительность труда высокого уровня, но еще и широкая душа и желание делиться своими трудовыми достижениями. В виде подарков, в виде заботы о ближнем, в виде такого широкого жеста поддержки тех, кому сейчас помощь нужна особенно, – сказала глава города Наталия Макаревич.

С 2019 года на базе учреждения размещается местное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей – инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными нарушениями, нуждающихся в представлении своих интересов», которая осуществляет взаимодействие с родителями и педагогами, с общественными организациями.

«Решение нами было принято в связи с пандемией коронавируса. Мы активно начали раздавать продуктовые наборы, третий месяц уже. В этом году более 500 пакетов раздали. Дети, которые нуждаются, инвалиды. И здесь тоже небольшой наш вклад, крупинка, чтобы в очередной раз было приятно вот этим людям, кому будут доставляться эти продукты, – прокомментировал председатель местной Религиозной организации мусульман Тамбова Абдурагим Ильясов.

Доставка продуктовых наборов по месту проживания детей будет осуществлена сотрудниками центра. При передаче продуктовых наборов будут соблюдены необходимые меры предосторожности, направленные на сохранение здоровья граждан.