Тамбовскую область посетила делегация Республики Болгария. Зарубежные промышленники обсудили с тамбовскими коллегами проект создания совместного предприятия по производству грузоподъемной техники с локализацией в Тамбовской области.

Визит зарубежных гостей организован Центром координации поддержки бизнеса Тамбовской области. Это автономная некоммерческая организация, которая оказывает поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства региона.

Проект по созданию совместного предприятия по производству грузоподъемной техники представители Республики Болгария обсудили с руководителями предприятий Тамбовской области, а также региональным отделением «Союз машиностроителей России». По мнению специалистов, индустриальный рынок сегодня диктует необходимость создания подобных предприятий.

На базе Центра по поддержке экспорта болгарским гостям презентовали потенциал Тамбовской области. Сотрудничество рассматривается с компаниями «Балканкар Рекорд» и «Апекс-Сервис». «Балканкар Рекорд» – это один из первых и самых крупных производителей погрузчиков в Болгарии и Европе.

В течение двух дней делегация Республики Болгария посетит профильные предприятия Тамбовской области. Были рассмотрены площадки для выбора локализации создания будущего совместного производства. По словам представителей Болгарии, их привлекают грамотные технические кадры и высокий потенциал для развития индустриальной базы в регионе.

Поделиться:



Смотрите также:

Триста семей военнослужащих в Тамбовской области получили новые служебные квартиры

25 января – Татьянин день, праздник российского студенчества

Все новости