Представители «Ассоциации по сохранению памяти - Мозель в 1939-45 годах» поблагодарили тамбовчан за теплый прием

В адрес председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва Виктора Путинцева поступила благодарность от имени членов «Ассоциации по сохранению памяти –  Мозель в 1939-45 годах» (г. Агонданж , Республика Франция).

Представители Ассоциации поблагодарили тамбовчан за теплый, дружеский прием, организованный в июле текущего года. «Эти два дня были особенными, эмоциональными, наполненными жестами дружбы и мира. Мы получили возможность познакомится с другой Россией, сильно отличающейся от шаблонных представлений», – отмечено в сообщении.

Особое внимание французская сторона уделила организации выставки музейных предметов, посвященной событиям Второй мировой войны. Напомним, в июле текущего года между Тамбовским областным государственным бюджетным учреждением культуры «Тамбовский областной краеведческий музей» и «Ассоциацией по сохранению памяти –  Мозель в 1939-45 годах» состоялась передача музейных предметов времен Второй мировой войны, также был организован предварительный показ, само открытие выставки запланировано в октябре текущего года. «Мы не так давно начали работу в данном направлении (развитие сотрудничества между музеями) и уже сегодня многие экспонаты выставлены как в Тамбове, так и в Агонданже их различие только в языке. Посредством этой выставки мы сможем рассказать согражданам о Тамбове, а вы – тамбовчанам о нашей пограничной земле, которую насильно перекидывали от одной страны к другой. Знание – это источник согласия», – сообщается в письме.

Также члены Ассоциации выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.