Представитель КПРФ – самый богатый депутат гордумы Тамбова 2019 года

На верхних трёх строчках рейтинга – никаких изменений по сравнению с прошлыми годами.

Депутаты Тамбовской городской Думы вновь отчитались о доходах за прошлый год. Согласно декларациям о доходах, обновлённый рейтинг «озолотившихся» народных избранников выглядит почти так же, как и в прошлом году.

Первое место традиционно занимает депутат от КПРФ Жалнин Максим Михайлович – гендиректор ООО «Агрохимцентр–Тамбов», АО «Октябрьское», ООО «Агрофирма Октябрьская». В собственности указаны: жилой дом на 172 кв. м, мотоцикл «БМВ», катер «Байлайнер» и прицеп «Караван». За прошлый год Жалнин заработал 59,7 миллиона рублей (в 2018-м – 70 миллионов рублей, в 2017-м – на 20 миллионов больше – 93).

«Серебро» в этом году получает единоросс Каширин Сергей Михайлович, финансовый директор ООО «Универсалкомплект». У него в собственности находятся несколько земельных участков, квартиры и нежилое помещение. Ему принадлежат несколько люксовых автомобилей: «Ленд Ровер», «Тойота Хайлендер», «Мерседес Бенц» и «Тойота Ленд Крузер». За 2019 год он заработал 28,4 миллиона рублей. В 2018 он также занимал второе место с доходом более 27 миллионов рублей.
 
«Бронза» и третье место – у вице-президента Тамбовской региональной общественной организации «СтартИнвест» и депутата от ЛДПР Арзамасцева Геннадия Викторовича. Он заработал 25,9 миллиона рублей. За 2018 год его доход был скромнее – чуть более 24 миллионов рублей. 

А вот дальше – уже интереснее: на четвёртом месте расположился единоросс Семибратов Антон Валерьевич, директор ООО «ТамбовБизнесСтрой», имеющий в собственности квартиру, земельные участки, нежилые помещения и автомобили «Тойота Ленд Крузер», «Форд Фьюжн» и «Лексус», а также мотоциклы «БМВ» и «Харлей Дэвидсон». За прошедший год Семибратов заработал 18 миллионов рублей. 

Напомним, что в прошлом году четвёртое место занимал председатель гордумы Тамбовской области шестого созыва Путинцев Виктор Вячеславович – в 2018 он заработал чуть больше 14 миллионов рублей. В 2019 его доход упал до «скромных» 3,8 миллиона рублей. 

Заместитель председателя гордумы Подгорнова Марина Алексеевна, в этот раз в пятёрку вообще не попала – её доход за год составил чуть менее двух миллионов рублей.

На пятом месте – гендиректор ООО «Бегемот» и депутат от «Единой России» Толстых Дмитрий Александрович. Суммарный заработок Толстых и его супруги за 2019 год составил 17,3 миллиона рублей, причём большую часть дохода задекларировала супруга. Также в декларации были указаны дом, квартиры, объект незавершённого строительства и автомобиль «Порше Каррера». 

Заместитель председателя Тамбовской городской Думы Краснянский Михаил Николаевич за минувший год заработал 3,1 миллиона рублей. Доход его жены – чуть больше миллиона. Другой заместитель председателя Тамбовской городской Думы, Степичева Ольга Александровна, в прошлом году миллион не заработала – её доход составил 586 тысяч рублей.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов