Предприятия потребительского рынка работают с соблюдением норм профилактики коронавирусной инфекции

 Как рассказала председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Долгих, в период с 6 по 22 апреля был проведен мониторинг соблюдения рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции в 69 предприятиях потребительского рынка в различных районах города. Среди них сеть магазинов «Бегемот», «Эконом», «Огонек», «Магнит», МУП «Тамбовский Центральный Рынок», ООО «XXI век Тамбов» (крытый универсальный рынок), парикмахерские и др. Во всех предприятиях имеется неснижаемый запас дезинфицирующих средств, обеспечена уборка помещений с применением специальных средств, уделено особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, контактных поверхностей (прилавки, столы, стулья, иная мебель), мест общественного пользования (туалеты, места общественного пользования). Обработка проводится каждые 2 часа. Усилен контроль за соблюдением правил личной гигиены, сотрудники обеспечены одноразовыми масками и перчатками. Ежедневно перед началом работы проводится осмотр работников предприятия на наличие признаков заболеваний ОРВИ с проведением термометрии.

Мониторинг проводится ежедневно. Незначительные недостатки устраняются незамедлительно, а требующие дополнительного времени берутся на контроль.

В Тамбовской области налажено производство антисептиков, ежедневно производится более 14 тысяч одноразовых и многоразовых масок. В муниципальном предприятии «Аптека №3» имеется в наличии каждый день имеется для продажи не менее 1000 масок.