Предпраздничная суета: в Тамбовской области всё больше заражённых и оштрафованных за прогулки, а народ на улице продолжает прибывать

Пока число заболевших и штрафов за нарушения карантинных мер в Тамбовской области стремительно растёт, падает индекс самоизоляции. В регионе составили уже 633 административных протокола. Из них 601 – за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Тем не менее, людей на улице не убавляется. Хотя и подготовку к Первомаю и его традиционное празднование пикниками тамбовчанам запретили под угрозой немаленьких штрафов. 

По состоянию на 15:10, только в Тамбове индекс самоизоляции составляет 1,6. Это значит, что на улице очень много людей.  При этом в обычный день до коронавируса он составлял 0,7. В целом индекс заметно снизился во всех регионах России. В соседних с Тамбовской областях, например, в Пензе и Воронеже, уровень самоизоляции опустился до отметки в 1,7. 

Тем временем, растёт и число заболевших. Сегодня цифра официально подтверждённых тестов за один день по региону достигла небывалого ранее максимума – 75. Из них: 30 мужчин, 40 женщин и пятеро детей: мальчики 3, 6, 8, 11 и 13 лет. За день скончался еще один человек с подтвержденным коронавирусом. Жертвой COVID-19 стала 73-летняя жительница Первомайского района. По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, она болела сахарным диабетом и страдала ожирением.

Превью: static.life.ru.