Правоохранительные органы проверяют расходование бюджетных средств на рок-фестиваль «Чернозём»

После скандала вокруг рок-фестиваля «Чернозём» в Тамбове мероприятием заинтересовались правоохранительные органы. Часть средств, на которые обычно проводится фестиваль, – бюджет региона. Теперь в ведомстве проверяют расходование средств на проведение шоу из областного бюджета за разные годы, сообщает «Российская газета».

Напомним, рок-фестиваль «Чернозём» перенесли на следующий год за пару дней до того, как он должен был состояться. На то, что «Самое душевное событие года» всё-таки проведут, было много надежд. Тем более ограничения с проведения мероприятий на открытом воздухе в регионе были официально сняты постановлением администрации Тамбовской области. Но региональное управление Роспотребнадзора настояло на его запрете из-за угрозы распространения коронавируса и обратилось в суд.

После того, как организаторы «Чернозёма» сообщили о переносе фестиваля на следующий год, ведомство судебный иск отозвало. Чего нельзя сказать о действиях со стороны организаторов. Юрлицо фестиваля ООО «Синергия» в тот же день подало на Роспотребнадзор встречный иск о неправомерности запрета «Самого душевного…». Все купленные билеты на «Самое душевное событие года» будут действительны в 2021 году.