Правоохранитель, который избил тамбовчанина и попал на видео, оказался сотрудником Росгвардии

В Тамбове после проверки видеозаписи, где правоохранители в форменном обмундировании ведут пьяного задержанного, в пути сопровождая тумаками и пинками, возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел ночью 24 мая. Сотрудников вневедомственной охраны управления Росгвардии по Тамбовской области вызвали работники кафе, где отдыхал 19-летний задержанный. Там, по всей видимости, молодой человек перебрал с алкоголем и учинил скандал. Приехавший наряд попытался его угомонить, но пьяный парень разошелся не на шутку и продолжал материться. В итоге его решили доставить в отдел и, как следует из видео, по дороге в полицию, в районе одного из домов по улице Бульвар Энтузиастов, несколько раз ударили.

— Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.— В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Зафиксированные на видеозаписи факты явились основанием для проведения в управлении Росгвардии по Тамбовской области служебной проверки. По ее результатам в отношении сотрудников вневедомственной охраны, допустивших нарушения, будут приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.

Превью: rosgvard.ru.