Правление разорившегося тамбовского кооператива «Золотая Русь» нуждается в юристах, компьютерах и воде

Инициативная группа кооператива «Золотая Русь» перебралась из офиса на Советской, 94 в ТЦ «Данилинский», расположенный на улице Базарной/ 116 «А». Теперь она работает в офисе без интернета и телефона. Кроме этого, правлению не хватает компьютеров, питьевой воды, бумаги и квалифицированной помощи юристов.

– Инициативная группа не хочет собирать деньги на все эти нужды из-за слухов среди пайщиков, что новое правление якобы хочет выбить лишь свои долги, а потом они бросят всех нас. Наше правление ни от кого не прячется, оно сейчас занимается судебными делами и взысканием денег с должников. Представители от «Золотой Руси» приходят почти на все заседания в Ленинском суде, – сообщает в своём видеоролике об этой истории пайщица кооператива «Золотая Русь» Оксана Осетрова.

В Ленинском суде накопилось много дел пайщиков «Золотой Руси», и уже есть положительные решения. Однако это не гарантирует возврата денег людям. Обращения в суды только наращивает долг «Золотой Руси», поскольку каждый истец платит пошлину, зависящую от суммы вклада. В ходе судебных разбирательств все эти деньги переложат на кооператив, и его долг перед пайщиками увеличится. В случае банкротства «Золотой Руси» без решения Ленинского суда пайщиков не включат в реестр кредиторов, поэтому подавать в суд или нет – решение каждого. Рассмотрение дела о банкротстве назначили на 30 сентября. До этого момента у нового правления ещё есть время что-то сделать. А сами пайщики собираются привлечь к участию в их проблеме вышестоящие органы, от губернатора и вплоть до президента.