Правительство РФ решило выделить Тамбовской области 500 миллионов рублей

Средства пойдут на реализацию программ по созданию комфортной городской среды. 

Председатель Правительства РФ после августовского визита в Тамбовскую область решил выделить региону 500 миллионов рублей на благоустройство общественных территорий. Этими средствами планируется возместить затраты из областного бюджета на программы формирования комфортной городской среды в семи муниципалитетах. 

В частности, речь об областной программе «Дворы Тамбовщины», в рамках которой проводится благоустройство дворовых пространств в семи городах региона. Масштабные работы ведутся в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Рассказове, Котовске, Уварове, Кирсанове. Подрядчики обустраивают во дворах детские и спортивные площадки, укладывают тротуарную плитку, асфальтируют проезды, устанавливают лавочки и урны, монтируют современное освещение. Кроме этого, во дворах удаляют старые деревья и заново озеленяют территории. 

Все работы на общественных территориях, которые выбирали сами жители, завершат до конца 2022 года. 

В планах у областного правительства на освободившиеся средства в следующем году реализовать проект «Дорога к дому», касающийся приведения в порядок межквартальных городских пространств. 

Напомним, что сейчас 37 дворов региона благоустраивают в рамках программы «Дворы Тамбовщины». Уточним, что сроки окончания работ неоднократно сдвигались по различным причинам, а не так давно власти обещали завершить все работы до конца октября текущего года.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов