Пожилая пара погибла в аварии в Сампурском районе

84-летний водитель не предоставил преимущество водителю «ГАЗели».

Вчера, 31 марта, ранним утром на автодороге, проходящей через село Сампур, произошла трагическая авария. 

84-летний водитель «Лада Калина» остановился на правой обочине улицы Горького. При выполнении разворота с обочины в обратную сторону пенсионер допустил столкновение с «ГАЗелью» под управлением 47-летнего водителя. 

Мощный удар пришёлся прямо в водительскую сторону, кузов «Калины» получил сильные повреждения. Водитель «Лады» и его 76-летняя пассажирка, находившаяся на переднем сидении, скончались на месте ДТП. 

Сообщается, что на место аварии выезжал прокурор Сампурского района. Ему поручено установить обстоятельства аварии, а также провести проверку законодательства о безопасности дорожного движения. 

У людей почтенного возраста уже не такая хорошая концентрация внимания, да и зрение порой подводит, что может привести к возникновению опасных ситуаций в условиях интенсивного дорожного движения. 

В марте 84-летний водитель «Нивы» врезался в пассажирский автобус на улице Астраханской в Тамбове. Водитель не учёл безопасную дистанцию до автобуса, двигаясь в попутном направлении.

А в январе 72-летнему пенсионеру на «Киа» внезапно стало плохо за рулём, и он врезался в два припаркованных автомобиля. Авария случилась на улице Мичуринской возле «Сбербанка».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УГИБДД по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов