Установившаяся в апреле сухая, теплая, а иногда и ветреная погода способствует высокой пожароопасной обстановке на территории Тамбовской области. Каждый день на территории региона случается около 100 пожаров.

В условиях сезонной пожароопасности огнеборцы Бондарской пожарной части отработали свои профессиональные навыкис реальным возгоранием.

«Чтобы как можно качественнее отработать тактику ведения борьбы с огнем в обстоятельствах высокой пожарной опасности, мы по договоренности с администрацией Бондарского района совместили учение с ликвидацией аварийного нежилого помещения, тем самым помогли муниципалитету избавиться от объекта, определенного под снос», – рассказывает начальник отдела службы организации пожаротушения и подготовки ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Александр Жуков.

Пожарные работали в реальных условиях возгорания дома, который окружен сухой травой и находящимися рядом жилыми объектами. Главная задача, которая стояла перед огнеборцами – это не допустить дальнейшего распространения огня. Сначала опытные пожарные ликвидировали возгорание вокруг старого дома, а затем оцепили его по периметру. 

По договорённости с местной администрацией, аварийную постройку необходимо было уничтожить полностью. Поэтому когда огонь сильно разгорался, его поливали водой, но не тушили до конца. В пожарной практике такое учение называют контролируемым горением.

«По результатам проведенного пожарно-тактического учения дежурный караул ПЧ № 15  проявил высокие профессиональные навыки, умение слаженно работать между собой, четкость и отлаженность действий», – отмечает начальник ПЧ № 15 по охране Бондарского района ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Владимир Яковлев.

Пожарные Тамбовской области провели учения с реальным возгоранием

Пожарные Тамбовской области провели учения с реальным возгоранием

Пожарные Тамбовской области провели учения с реальным возгоранием

Фото: Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»