Согласно графику в Тамбове продолжаются ежедневные профилактические рейды с участием сотрудников полиции и администрации областного центра. Так, 17 мая очередной рейд прошел на территории парка «Олимпийский».

«Цель этих рейдовых мероприятий не привлечь к административной ответственности и оштрафовать, а донести до граждан, разъяснить им, что в нынешней эпидемиологически неблагоприятной обстановке всем, независимо от возраста, безопаснее оставаться дома», – говорит главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающий среды администрации города Тамбова Эдуард Усков.

Организаторы рейда отмечают, что большинство тамбовчан, с которыми сотрудники полиции проводят профилактические беседы, выполняют требования. Однако есть и те, кто категорически отказываются подчиниться просьбам вернуться домой. Им, в соответствии со ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», организаторы рейдов выписывают извещение о явке в администрацию города Тамбова для составления протокола об административном правонарушении. В настоящее время уже составлено порядка 270 подобных документов.

Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей. Ежедневные профилактические рейды в местах массового скопления людей в Тамбове продолжаются.

Напоминаем, что для профилактики распространения коронавируса тамбовчанам безопаснее не покидать свои дома без надобности. Но если такая необходимость возникла, при выходе необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Берегите себя и своих близких!