30.08.2019 16:40

Уважаемые тамбовчане, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем знаний! Праздник, который дорог каждому из нас, ведь школьные годы, студенческая пора — это один из самых лучших периодов жизни, с ним связаны самые светлые и добрые воспоминания.

Почти для тридцати тысяч юношей и девушек наступает новый учебный год. Для трех тысяч шестисот юных тамбовчан он станет первым учебным годом в жизни. Для педагогов он знаменует ряд новых проектов в системе школьного образования, возможности для которых открывают региональная и городская стратегии социально-экономического развития. А для родителей он, как всегда, будет полным забот и поводов для гордости за своих детей.

В первую очередь сегодня хотелось бы поздравить наших первоклассников. Пусть этот радостный и волнующий день положит начало необычайно яркому и важному этапу их жизни, подарит драгоценные знания и откроет новые возможности. Ребятам, которые перешли в выпускные классы, хотелось бы пожелать прилежания и достойных успехов в учебе, ведь от того, насколько серьезно они будут относиться к своей главной на сегодняшний день работе — учебе, напрямую зависит их дальнейшая жизнь.

Особых слов признания заслуживают тамбовские учителя. Только талантливые, устремленные к поиску новых идей и решений, амбициозные и требовательные преподаватели могут воспитать достойного человека будущего. И сегодня в тамбовских школах работают именно такие люди. Наглядным подтверждением этого стало то, что накануне нового учебного года почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» было присвоено преподавателям русского языка и литературы лицея №14 Галине Александровой и английского языка лицея №29 Ирине Дунаевой.

Дорогие друзья! От всего сердца желаю нашему молодому поколению увлекательного путешествия в мир знаний, учителям, воспитателям и преподавателям – оптимизма и здоровья, а родителям – мудрости и терпения. Пусть этот учебный год станет для всех вас отправной точкой к покорению новых вершин!

С Днем знаний!

Временно исполняющий полномочия

главы города Тамбова Д.А. Самородин