Этот праздник мы отмечаем с 2008 года, но в его основе лежат вековые традиции почитания памяти святых Петра и Февронии. Их любовь, верность, милосердие, благочестие и сегодня являются вдохновляющим примером для всех поколений. Крепкие семейные ценности и устои, высокие моральные принципы являются признаком здорового общества, гарантом стабильности и величия государства во все времена.
В этот светлый праздник особенно теплые слова поздравления мы адресуем многодетным родителям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, замечательным горожанам, взявшим на себя ответственность за воспитание приемных детей. Примите самые искренние слова признательности за великий родительский подвиг, за верность вечным человеческим идеалам любви и самопожертвования!
Сегодня большое внимание со стороны государства уделяется поддержке семей с детьми. Только в этом году, благодаря национальному проекту «Демография», в Тамбове будет построено три новых, современных детских сада, которые смогут принять свыше 800 маленьких тамбовчан. И это только одна грань той масштабной социальной политики, которая ведется на всех уровнях: на федеральном, региональном и муниципальном. Уверена, что с каждым годом детский смех на улицах Тамбова будет звучать все громче и многочисленнее!
Дорогие тамбовчане! В этот светлый праздник от всей души желаю вам согласия в доме, любви и взаимопонимания, мира и благополучия!

Глава города Тамбова
Тамбовской области                                                                            Н.В.Макаревич