В честь Почётного гражданина города Тамбова название получит безымянная улица в посёлке Первомайский. 

В посёлке Первомайский появится улица имени ветерана Великой Отечественной войны Ильи Вокина. Соответствующее постановление уже подписано главой администрации города. 

Появится улица, названная в честь ветерана ВОВ Ильи Вокина

Власти присвоили название ранее безымянной улице, которая начинается от улицы Рылеева и проходит в северо-западном направлении 600 метров. Комитету градостроительства и землепользования поручено в течение 3 рабочих дней внести сведения о присвоении нового названия в государственный адресный реестр. Точное название объекта звучит как «улица Ильи Вокина». 

Появится улица, названная в честь ветерана ВОВ Ильи Вокина

Напомним, что назвать одну из улиц в Тамбове в честь ветерана ВОВ и Почётного гражданина города Ильи Вокина, два года назад предложили сами жители, после ухода ветерана из жизни.

Илья Иванович Вокин с 1942 по 1944-е годы воевал на Ленинградском, Калининском, Волховском и II Прибалтийском фронтах, дважды получал ранение. После войны награждён орденами Отечественной войны I степени и Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». В 2016 году Вокину присвоили статус Почётного гражданина города Тамбова. 

В последние годы жизни ветеран активно участвовал в патриотическом воспитании молодёжи, делился опытом и воспоминаниями о Великой Отечественной войне.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов