Потоп после жары: на российские регионы обрушились проливные дожди

Число подтопленных домов в Забайкалье увеличилось до 650. Проливные дожди привели к сильнейшему наводнению. Людей эвакуируют из зоны бедствия. Т и Ростов-на-Дону после небывалой жары тоже заливает. Улицы городов превратились в бурные реки, по которым плывут автомобили. О масштабах бедствия рассказывает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Видео дня

А вот так Ш выглядит с воздуха. Потопы терзают Забайкалье с весны. И, кажется, что большая вода никуда уходить не собирается. На этот раз из-за сильных ливней в Шилковском и Чернышевском районах затопило 650 домов.

В селе Заречном улица – это одна большая река. Потоки воды смыли дамбу. Чудом удалось избежать жертв.

«Силами администрации и сотрудниками были спасены 12 человек, эвакуированы 260 человек, из них 80 детей. Все доставлены в пункт временного размещения на базе школы села», – сказал начальник управления ГУ МЧС РФ по Роман Стрельников.

Затопленные поселки власти отключают от электричества. Людям рекомендуют уезжать в безопасные места. Но многие остаются. И для них организуют подвоз воды и продуктов. К нескольким населенным пунктам сейчас можно пробраться только на лодках. Автомобильные дороги затоплены.А вот операция по спасению собаки. Спасатели достали из воды испуганное животное. Оказалось, что пес повредил лапу. Сотрудники МЧС наложили повязку.

На Ростов-на-Дону после сильнейшей жары обрушились потоки дождя. Поднялся сильный ветер. Центр донской столицы, подземные парковки и переходы затопило за считанные минуты. На дорогах десятки заглохших машин, вода хлынула и в салоны автобусов. Пассажиры оказались по щиколотку в воде. А кто-то шутки ради, намылившись, принял ванну прямо на улице.

В Тамбове очевидцы сняли ночную грозу. Небо исполосовало молниями, после чего на город хлынул ливень. Картина очень похожая на ростовскую. Улицы затоплены, по ним плывут машины.