Потепление до нуля ожидается в Тамбове в первую рабочую неделю февраля

Помимо оттепели будет идти снег, дождь, а на дорогах – гололедица. 

В Тамбовскую область пришло потепление, в котором виноват североатлантический циклон, хозяйствующий над Черноземьем. Циклон синоптики характеризуют как слабоморозный, но несущий снегопады. 

В понедельник, 31 января, облачно, снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер южной четверти 8-13 м/с. Температура воздуха 0-2 градуса тепла. Кстати, по информации тамбовского Гидрометцентра, температура воздуха в этот день в прошлом году поднялась до рекордных значений в 2,7 градуса тепла.  

Во вторник, 1 февраля, небольшие осадки в виде снега, преимущественно мокрого. Ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 0-2 градуса мороза, днём колеблется – от 1 градуса мороза, до 1 градуса тепла. 

В среду, 2 февраля, облачно, небольшой снег. Днём температура воздуха 0 градусов, а вот ночью подморозит до минус 7. Такой перепад непременно образует гололедицу на дорогах. Ветер южный или юго-западный 8-13 м/с. 

3 и 4 февраля, погоду можно охарактеризовать как нестабильную. Слабый мороз в четверг до минус 3 градусов. И вновь нулевая температура в пятницу. Тем временем в ночь на субботу ожидается мороз до 7 градусов. Ветер сменит направление с южного на северо-западный 5-10 м/с. Из осадков прогнозируют снег с дождём, а также облачность. 

В конце рабочей недели снова ожидается приближение циклона с северо-запада. Именно поэтому снег и ветер усилятся. Подобная погода располагает также к образованию наледи и сосулек на крышах зданий города. Будьте осторожны, смотрите не только под ноги, но и наверх. 

Фото: www.instagram.com/drake399

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов