Посёлок Первомайский может стать Тамбовом

Депутаты областной Думы рассмотрят проект включения земель посёлка Первомайский в территориальные границы Тамбова. 

Специалисты комитета по связям с органами местного самоуправления областной Думы поддержали проект закона об установлении границ города Тамбова, внесённый в виде законодательной инициативы гордумой. Комитет порекомендовал депутатам областной Думы рассмотреть проект в двух чтениях и принять его. 

Напомним, что летом городские власти активно обсуждали корректировку границ Тамбова. Быстрый темп развития города провоцирует дефицит земельных участков под строительство. 

Присоединение земель Донского сельсовета и посёлка Первомайский позволило бы решить различные вопросы. Например, на землях посёлка Первомайский власти планируют построить современную школу, чтобы решить проблему дефицита мест в уже заполненных учебных заведениях на севере. А на территории Донского сельсовета строится участок дороги с кольцевой развязкой, который позволит разгрузить бульвар Энтузиастов и улицу Рылеева. 

Жители посёлка Первомайский могут не беспокоиться о потере сельских льгот. Согласно проекту, за посёлком сохранится статус сельского населённого пункта и соответствующие льготы для населения. А остальные проблемы, такие как дороги или освещение, смогут решать быстрее на городском уровне. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов