На торжественном мероприятии были вручены ключи от 11 легковых автомобилей, ещё одному пострадавшему будет выплачена денежная сумма, эквивалентная стоимости машины.

На закупку автомобилей в этом году региональное отделение Фонда социального страхования направило 7 миллионов рублей. Всего же с 2000 года пострадавшим на производстве передана 301 машина.

«Автомобили – лишь маленькая часть комплексной реабилитационной работы с пострадавшими, которую проводит Фонд, чтобы по возможности компенсировать ухудшение качества жизни вследствие полученной на производстве травмы, вернуть человека к активной жизни и профессиональной деятельности», – отметил на вручении управляющий Тамбовским региональным отделением ФСС Андрей Пилипенко.

Это уже не первое вручение автомобилей для тех, кто пострадал на производстве: летом четверо тамбовчан уже стали счастливыми обладателями нового автотранспорта. Отметим также, что за последние годы на Тамбовщине наблюдается тенденция сокращения случаев производственного травматизма. В 2010 году были зафиксировано 385 несчастных случаев на производстве, в 2016 году – 232 случая, в 2018 году – 204. На середину декабря текущего года на предприятиях области зарегистрировано 173 несчастных случая. Наиболее травмоопасными отраслями являются сельское хозяйство, обрабатывающие производства.

Фото: администрация Тамбовской области

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов