После взрыва автобуса в Воронеже в Тамбове проверят общественный транспорт

Администрация Тамбовской области сообщает, что пройдут внеплановые проверки.

Уточним, что трагедия произошла вечером 12 августа: на остановке общественного транспорта напротив «Галереи Чижова» взорвался автобус «ПАЗ», следовавший по маршруту №10а. Первоначальной версией ЧП назывался взрыв газового баллона, однако водитель автобуса сообщил, что автобус работал на дизельном топливе.

Следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). В ходе расследования причин инцидента назывались три версии взрыва: неисправность технического оборудования, перевозка взрывоопасных предметов одним из пассажиров, террористический акт. Позднее озвучено, что характерных для взрывоопасных частиц частиц в салоне автобуса не обнаружено, что отметает последние две версии.

Согласно сообщению из официального телеграм-канала губернатора Воронежской области Александра Гусева, число пострадавших от взрыва в воронежском автобусе выросло до 24 человек (двое умерли). 

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил внепланово проверить все транспортные предприятия в Тамбовской области. Проверками займутся специалисты управления региональной безопасности и управлению транспорта и автомобильных дорог области.  

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов