После вмешательства прокуратуры ветерану войны в Тамбове компенсировали расходы на ремонт квартиры

После вмешательства прокуратуры ветерану войны в Тамбове компенсировали расходы на ремонт квартиры. Проверку условий проживания провели после информации, появившейся на новостных порталах.

Напомним, в этом году по соцсетям распространились снимки, на которых ветеран войны Александра Попова лежит на диване в своей квартире. Прилагались и фотографии потолка для иллюстрации того, что в доме течёт крыша. Фотографиям сопутствовал текст, в котором рассказывалось, что женщине сегодня исполнилось 95 лет.

– Установлено, что в августе 2016 и июле 2018 из-за протекания кровли произошло залитие квартиры, в которой проживает ветеран. Управляющей организацией были проведены работы по ремонту кровли, однако последствия залития в жилом помещении устранены не были, – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

В представлении, внесенном в адрес руководителя управляющей организации, прокуратура потребовала от управляющей компании провести ремонт в квартире или компенсировать расходы. В результате компенсацию выплатили.