После реконструкции в тамбовском сквере Льва Толстого появились сказочные персонажи

В комитете городского хозяйства пообещали, что сквер откроется уже в этом году.

Леди и джентльмен, семья медведей, волшебная карета, запряженная парой лошадей, собака и лев – эти чудные персонажи сказок уже установлены и ждут своих гостей.

“Блокнот” уверен, что все местные помнят легендарный фонтан у гостиницы Державинская. Там отдыхали тамбовчане всех возрастов: маленькие дети резвились у воды, пока родители делились последними новостями, подростки встречались там для шумных тусовок, а пенсионеры чинно прогуливались вокруг фонтана. Уже следующей весной жители города смогут вновь услышать его журчание: сейчас здесь ведутся работы на чашах переливных фонтанов — укрепляются стенки, затем рабочие приступят к облицовке натуральным гранитом бордового цвета. Подрядчик уже установил новое оборудование, насосы, отремонтировал вентиляционную шахту.

Новый сквер зонирован: в одной из частей размещен новый детский городок с современным разноцветным резиновым покрытием, специальные дорожки, где можно кататься на роликах и скейтах. Вторая часть предназначена для спокойного отдыха и прогулок.

В зоне отдыха уже засеян газон, установлены специальные точки для подзарядки смартфонов, лавочки, выложены плиткой пешеходные дорожки. В ближайшие дни здесь будут закончены работы по оборудованию линий освещения.

“На сегодняшний день работы по скверу выполнены на 85 процентов. В зимний период сотрудники “Дирекции благоустройства и озеленения” будут обслуживать эту территорию, поддерживать порядок, убирать снег, так что прийти сюда погулять и отдохнуть тамбовчане смогут уже в этом году”, – уточнил заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов.

Напомним, что работы по благоустройству власти обещали завершить к 1 ноября. Осталось меньше двух недель.

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов