Жительница Пичаевского района выплатила своим детям задолженность по алиментным платежам в размере 60 тысяч, чтобы избежать мер принудительного исполнения.

В отделении судебных приставов по Гавриловскому и Пичаевскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное в отношении женщины 1987 года рождения, проживающей в селе Байловка 2-я, Пичаевского района Тамбовской области. По решению суда она ограничена в родительских правах и обязана выплачивать алименты на сына 2012 и дочь 2015 г.р., находящихся под опекой. Однако гражданка уклонялась от обязанности финансово обеспечивать своих несовершеннолетних детей, в результате чего сумма задолженности составила 60 тысяч рублей.

При выходах в адрес застать должницу по месту регистрации не удавалось. Благодаря опросу соседей сотрудник ведомства установил, что женщина работает в столичном регионе вахтовым методом, а также узнал ее контактный номер.

Связавшись с должницей по телефону, судебный пристав объяснил последствия неуплаты задолженности, вплоть до административной и уголовной ответственности, а также убедил женщину оплатить алименты. Разговор благоприятно повлиял на мать — она сразу же перечислила 60 тысяч рублей, погасив долг в полном объеме. Взыскание текущих алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей находится на пристальном контроле у судебного пристава.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области