После прокурорской проверки жильцам тамбовской многоэтажки “вернули” горячую воду

Прокуратура Советского района города Тамбова, мониторя всемирную паутину, обнаружила опубликованные в СМИ материалы, освещающие жалобы жителей одного из многоэтажных домов – в течение долгого времени в доме имеются проблемы с подачей горячей и холодной воды, затоплен подвал. Прокуроры не оставили это без внимания и провели проверку.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что температура горячей воды существенно ниже, чем должна быть по закону. Причём эта история тянется уже довольно долго, несмотря на неоднократные обращения в прикреплённую к дому УК, которая всё требует от ресурсоснабжающей организации сделать горячую воду снова горячей. Как уже понятно, последние деятельного участия в решении проблемы не предпринимали. А это уже длительное нарушение прав жильцов.

Уставшие от такого беспредела жители, что закономерно, смириться с ситуацией не захотели и обратились к СМИ с просьбой осветить проблему, после чего её и заметили прокуроры. 

В итоге по результатам проверки прокурор направил представление в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации, которое рассмотрено и удовлетворено. Сейчас нарушения устранены, проведён капитальный ремонт трубопровода горячего водоснабжения (изношенные трубы заменили на новые), проложена ранее отсутствующая линия рециркуляции, а в котельной произведена замена теплообменника горячего водоснабжения на новый. Теперь справедливость восстановлена, а жители многоэтажки снова могут наслаждаться горячей водой.

Фото: solreg.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов