После продажи казённого имущества в прошлом году Тамбовская область выручила только 4,6 млн рублей: в большинстве случаев покупателей не нашлось

Всего от приватизации за 2019 год поступило 4,6 млн рублей в бюджет области. Проект закона «Об утверждении  отчёта об исполнении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Тамбовской области на 2019 год» рассмотрели на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы. 

Например, было продано два объекта из областной собственности на общую сумму 2,6 млн рублей. Некоторая собственность также была передана в рассрочку, от неё выручили 2,5 млн рублей.  Другие объекты, которые были включены в план приватизации, своих покупателей не нашли. 

По словам депутата Тамбовской облдумы Константина Черкасова, вырученные 4,6 млн рублей в лучшем случае позволят окупить расходы на содержание этих объектов. В ходе заседания он отметил, что объекты, которые не получается продать, можно выставлять на торги без первоначальной цены. Предложения рассмотрят при доработке проекта.

Превью: livekuban.ru.