После послания президента РФ на финансовую поддержку семей в Тамбовской области понадобится больше 7 млрд рублей

На финансовую поддержку семей, учитывая последние предложения Владимира Путина во время своего послания Федеральному собранию, региону в 2020 году понадобится свыше 7 млрд рублей. К такому выводу пришли во время обсуждения недавних поручений президента.

– Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме. После индексации с января 2020 года – это 466 617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго или последующего ребёнка. Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребёнка. Предлагаю увеличивать материнский капитал ещё на 150 тысяч рублей, – из послания президента РФ Федеральному собранию.

С учётом новых видов поддержки семей региону потребуется на 3 млрд руб. больше, чем раньше. На встрече, проведенной по инициативе Общественной палаты региона, представители власти и НКО обсудили, готова ли Тамбовская область к реализации того, о чём говорил президент.

– Средства мы должны будем инвестировать в те меры поддержки, которые дадут новый импульс, и когда мы окажемся вообще лучшими в России по решению проблем демографии. Мы готовы, – сообщила замглавы администрации Тамбовской области Наталия Астафьева.

Как передаёт телеканал «Новый век», теперь только на демографические меры поддержки уйдёт свыше 7 млрд. Из бюджета области на это выделят 800 млн рублей.

Превью: cdn.bitrix24.ru.