После неудавшейся кражи в супермаркете тамбовчанин сообщил о бомбе

Вчера вечером тамбовчанин сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из супермаркетов на Мичуринской. Как сообщают в УМВД России по Тамбовской области, на сигнал выехала полиция, наружные службы органов внутренних дел, сотрудники ФСБ, МЧС, Росгвардии, скорой помощи и городской администрации. Для безопасности из здания сразу вывели людей, а территорию супермаркета оцепили. Однако после того, как специалисты-взрывотехники Росгвардии и кинологи со служебными собаками обследовали местность, бомбу не обнаружили.

Как выяснилось, ложное сообщение о взрывном устройстве сделал 33-летний мужчина, который пытался совершить в магазине мелкое похищение, но ему это не удалось. Персонал успел пресечь попытку. После этого он и решил сделать ложное сообщение.

Его доставили в отдел полиции и опросили. Оказалось, что ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». Теперь преступник будет вынужден заплатить штраф до полумиллиона рублей, в противном случае его ждут принудительные работы.