После неудачного сезона БК «Тамбов» расторг контракт с главным тренером

БК «Тамбов» расторг контракт с главным тренером команды Александром Михайловым. В минувшем сезоне клуб завершил выступление на пятом месте. В конце апреля главный тренер команды заявлял, что это неудовлетворительный результат. Команда должна была оказаться в тройке призёров.

— Поставленная задача – войти в тройку – не выполнена. Руководством области делается очень многое для развития нашего вида спорта и в частности для профессионального клуба. Имеющаяся в распоряжении команды инфраструктура плюс возможность комплектовать состав игроками высокого уровня не позволяет нам показывать подобный результат. В этом сезоне было много неудач. Ответственность за не совсем успешное выступление тренерский штаб с себя не снимает, — прокомментировал ситуацию директор клуба Роман Кулаев.

В официальной группе команды во “ВКонтакте” сообщается, что инициатива снять с себя полномочия главного тренера исходила именно от Александра Михайлова. С командой он проработал четыре года. Сейчас клубом рассматривается несколько кандидатур на вакантную должность главного тренера. Новый наставник появится в ближайшие дни.