После недавних возмущений жителей и публикаций в СМИ в Жердевской ЦРБ начали ремонт детского отделения

В Жердевской ЦРБ проводят капитальный ремонт детского отделения. Стоимость работ составляет 5,5 миллиона рублей. Средства выделены из бюджета Тамбовской области. Как сообщает управление здравоохранения, капремонт начали проводить в июне этого года. А незадолго до этого больница оказалась в центре скандала.

Напомним, недавняя ситуация в Жердевской ЦРБ вызвала большой общественный резонанс. Жители района были возмущены организацией медицинской помощи в муниципалитете, а детское отделение сравнивали с сараем. С просьбой разобраться в ситуации они еще весной обращались к губернатору и в СМИ.

Сейчас в детском отделении проводят работы. Согласно дизайн-проекту, помещения собираются сделать более удобными и современными. Подобрана необходимая цветовая гамма: палаты матери и ребенка окрасят в светлые тона, а палаты для детей и подростков будут более яркими.  В процессе ремонта оборудуют столовую, процедурный кабинет, комнату ожидания и санитарный пропускник. Обещают обустроить даже детскую игровую комнату.

В настоящее время в ЦРБ уже частично демонтированы полы и устроены все перегородки. Также ведутся работы по облицовке стен и потолков. Во время следующего этапа заменят окна и двери. Капремонт детского отделения выполняет ООО «Спец Универсал» под строительным контролем ООО «НПО СтройЭнергоПроект». Завершение работ планируют на сентябрь этого года.