На этот раз жители микрорайона Кочетовка-5 оставили жалобу на сайте губернатора Тамбовской области на нападение кошек.

Буквально вчера “Блокнот” освещал проблему с нападениями бездомных собак на людей. Стало известно, что все бродяжки Мичуринска озверели разом. Теперь бродячие коты держат в страхе весь двор, пугают детей, залезают в пакеты с покупками и даже пробираются в квартиры. Жители дома на Октябрьской, 80, города Мичуринска просят губернатора избавить их от нашествия шерстяных беспредельщиков.

“- Наш дом уже давно подвергается атакам кошек!!! мы боимся за своих детей! Кошек уже около 30, они превратили в туалет придомовый участок и детскую площадку! Кошки забираются на деревья, ломают ветки, прыгают на людей и в пакеты с продуктами! Страшно уже возвращаться с магазина, кошки окружают и подпрыгивают и рвут пакеты с едой!!! Вчера ночью к нам в квартиру через окно на 4 этаж забрался кот, загрыз и съел попугая и хомячков и напугал ребенка! Эти коты и кошки терроризируют весь наш дом, сломали все цветы и ветки! Очень просим Вас избавить нас от опасности которую представляют эти ненормальные кошки!!!”- жалуются жители.

После нападения на жителей Мичуринска бездомных собак за дело взялись бездомные коты
По адресу Октябрьская, 80, откуда поступила жалоба, уже выезжали сотрудники управления городского хозяйства, чтобы подтвердить информацию о наличии и количестве безнадзорных кошек. На момент проверки у дома были замечены 7 кошек, все хвостатые вели себя прилично. При этом в мичуринское управление городского хозяйства жалоб от жителей дома на Октябрьской, 80, не поступало.

Ситуация выглядит крайне занимательно: количество диких кошек в жалобе приукрашено, но после обращения к губернатору наверняка будут приняты меры, о которых говорил первый заместитель мэра Мичуринска Дмитрий Коновалов: для решения ситуации проводятся торги и ведутся переговоры со специалистами по отлову диких животных, которые не выходят с предложениями, оценивая свои услуги гораздо дороже, чем им может предложить бюджет Мичуринска. Плюс ко всему, проблема с бездомными дворняжками остаётся также нерешённой.

Обратим внимание на одну деталь – обращение датировано 27 июля, окончание срока подачи заявок на участие в электронном аукционе – 31 июля. Рискнём предположить, что проблема с котами создана искусственно участниками рынка отлова бездомных животных для увеличения начальной максимальной цены муниципального контракта, заключаемого по итогам проведённых торгов.

Новости на Блoкнoт-Тамбов