После гибели рабочего на стройке свинокомплекса в Тамбовском районе руководство строительной фирмы заплатит штраф

В Тамбовском районе вынесено судебное решение по уголовному делу о гибели рабочего при проведении строительных работ. Подозреваемым по делу проходил 41-летний заместитель директора строительной организации.

Несчастный случай произошёл в июне этого года. Строительная бригада под руководством замдиректора вела работы по реконструкции свинокомплекса в одном из сел Тамбовского района. Во время монтажа передвижной строительной вышки 32-летний рабочий, потеряв равновесие, упал с шестиметровой высоты на бетонный пол. Он получил многочисленные телесные повреждения и был госпитализирован. В этот же день потерпевший скончался от тупой сочетанной травмы тела.

— Следствие установило, что ответственным за соблюдение требований охраны труда являлся подозреваемый, который не обеспечил надлежащую организацию рабочих мест и безопасных условий труда работников на высоте, прохождение работниками медосмотров, обязательное использование ими удерживающей привязи и допустил к работе лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Учитывая, что в ходе следствия подозреваемый признал вину, возместил потерпевшей стороне материальный и моральный вред, уголовное дело в отношении него по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных, повлекшее по неосторожности смерть человека», было направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера. Рассмотрев данное ходатайство, суд назначил мужчине судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Превью: sazel.ru.