После двух несчастных случаев в экстрим-центре «Крылья» города Тамбова ему запретили принимать посетителей

Тамбовский областной суд удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района города Тамбова о запрете индивидуальному предпринимателю предоставлять спортивное оборудование в аренду в экстрим-центре «Крылья». Запрет будет действовать до тез пор, пока хозяин не обеспечит клиентам безопасность.

— Данное исковое заявление прокурором района было инициировано в виду высокого уровня угрозы травматизма посетителей экстрим-центра «Крылья», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Напомним, в прошлом году зимой Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка в экстрим-центре «Крылья», а также гибели молодого человека в результате травмы, полученной там же.

Несчастье с парнем произошло 21 декабря 2017 года. 35-летний молодой человек, выполняя упражнения на батуте, упал, получив закрытую спинномозговую травму с развитием отека головного мозга. От полученных травм 31 декабря он скончался в больнице. Ранее в этом же экстрим-центре компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков получила 10-летняя девочка. Она прыгнула в бассейн, наполненный мягкими кубиками, и в это же время, не дождавшись, пока она выберется оттуда, в бассейн прыгнул другой ребёнок, упав прямо на нее.

— Уголовное дело по указанным фактам уже рассматривается в суде по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Пока судебного решения не вынесено.

Превью: pinterest.ru.