Арбитражный суд признал ООО «Завод «Моршанскхиммаш» банкротом. Процедуру банкротства начали еще в 2018 году. Общая сумма долгов организации составила больше 352 млн рублей.

Как сообщают в АС Тамбовской области, восстановить платежеспособность «Моршанскхиммаш» невозможно. Для расчётов с кредиторами могут реализовать имущество должника. За его счёт возможно и покрытие судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения конкурсному управляющему.

Напомним, предприятие больше двух лет задерживало работникам зарплаты. В сентябре – декабре 2016 года – 31 млн, а с января по июнь 2017 года накопилось ещё 33 млн рублей. Региональное управление СКР неоднократно возбуждало уголовные дела, по результатам рассмотрения которых руководство предприятия выплачивало штрафы. Более поздние задолженности становились предметом административных разбирательств. Городские власти обсуждали проблему на совещаниях с топ-менеджментом завода, который регулярно сообщал о заключении новых контрактов. Эксперты считают, что возможная остановка предприятия значительно увеличит социальную напряженность в Моршанске.