Посетители тамбовской усадьбы Асеевых жалуются на продажу алкоголя на территории: официально факт не подтверждается

Одна из посетительниц усадьбы Асеевых в Тамбове возмущается, по её словам, продажей на территории усадьбы спиртного. Также женщина указывает на торговлю без применения контрольно-кассовой техники. По её словам, она обнаружила все эти нарушения при посещении усадьбы во время новогодних праздников со своими детьми. Женщина тут же обратилась к губернатору.

– Уважаемый Александр Валерьевич! На новогодних праздниках я с детьми была в историко-культурном музейном комплексе Усадьбе Асеевых в г. Тамбове, прошу Вас разобраться с незаконной торговлей в деревянном ларьке на территории Усадьбы Асеевых торгуют сувенирами без применения кассового аппарата, также торгуют в этом ларьке алкогольной продукцией, это возмутительно!!! – сообщила Галина Сергеевна Иванова на сайте «Прямая линия».

Как пояснили ей в управлении по развитию промышленности и торговли области, во время выездной проверки в музейный комплекс «Усадьба Асеевых» факт продажи алкогольной продукции не был установлен. То же самое изданию сообщает и руководитель музейного комплекса.

— Мы таких случаев, фактов не фиксировали. Во-первых, сама тема – продажа в сувенирной лавке – это ерунда. Известно, что парк открыт, и естественно, что люди могут пройти со своими горячительными напитками, например, когда празднуют свадьбу. Во-вторых, не знаю, зачем было писать это обращение, ведь можно спокойно подойти ко мне и пожаловаться. И ещё по поводу кассовых аппаратов, это ответственность самих предпринимателей. Наша главная задача, чтобы предприниматель имел право, то есть были соблюдены нормы СанПиНов. А вот отношения предпринимателей с налоговыми органами – это их забота, — прокомментировала LifeTambov.ru директор музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Лариса Булгакова.

Сообщение тамбовчанки направлено на рассмотрение в управление МВД России по Тамбовской области, а вопрос неприменения бизнесменами контрольно-кассовой техники будет рассмотрен в налоговой инспекции по городу Тамбову.