Посещение скейт-парка в Котовске обойдётся в 50 рублей

Поистине, аттракцион.

В Тамбовской области скейтбординг – не самый популярный вид спорта: скейт-площадки даже в Тамбове имеются в наличии всего двух штук. При этом одна из них, которая находится в парке Дружбы, уже дышит на ладан – частная компания, установившая оборудование на площадке, её не содержит, а местными властями объект на баланс не принят. Поэтому сказать, кто в ответе за его состояние, не представляется возможным. 

Но перенесёмся в Котовск, которым руководит адепт моноколеса (тоже сильный снаряд для трюков) Алексей Михайлович Плахотников. На своей странице в социальных сетях он опубликовал проект графика работы скейт-площадки в городском парке и озвучил прейскурант за её посещение: 

Вторник – суббота:
– 10:00 – 14:30, бесплатное посещение;
– 15:00 – 17:30, работа секций скейтбординга и BMX;
– 17:30 – 21:30, платное посещение (50 рублей).

Воскресенье:
– 10:00 – 16:00, бесплатное посещение
– 16:30 – 21:30, платное посещение (50 рублей).

Понедельник:
– выходной день

Получается, если очень хочется покататься на скейте, но днём возможности нет, то надо готовить 300 рублей в неделю. Сумма небольшая, согласны, но задолго до начала работы скейт-парка городские власти пообещали, что «администрация города не планирует делать скейт-площадку платной». Напоминает старый анекдот, приписываемый Юрию Никулину, где «концепция поменялась…».

Дополним, что детям до 12 лет посещать скейт-парк без сопровождения родителей (или законных представителей) запрещено, а сами юные скейтбордисты должны быть полностью экипированы (шлем, налокотники, наколенники).

Скейт-парк официально не открыт, его торжественное открытие состоится 29 мая. Для привлечения внимания к событию будут организованы соревнования, в которых заявлены участники из 10 городов.

Котовский скейт-парк обошёлся городу в 10 миллионов рублей. Деньги на строительство скейт-парка выделены из средств программы «Народная инициатива – 2020». За обустройство скейт-площадки, а не за привидение в надлежащее состояние старых скверов, проголосовали 990 котовчан. Вряд ли их всех можно будет увидеть на этой площадке, но проголосовать они проголосовали.

Фото: spbdnevnik.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов