Попытки сохранить бизнес политическим шантажом: новые перформансы «КомЭка»

«Клуб массовиков-затейников», официально именуемый ООО «КомЭк», снова напоминает всем о своём существовании.

Если ранее в кадрах присутствовал директор «студии мусорных аниматоров» Игорь Блюм, то сегодня на камеру отработали простые рабочие мусороперабатывающего завода. Через любимую простым народом американскую социальную сеть Фейсбук персонал «КомЭка» под песню Виктора Робертовича Цоя (а тут и юбилей его смерти как раз в этом году, что символично) «Перемен» обратился к губернатору Тамбовской области.


Кратко перескажем суть обращения, если кому интересно: содержание завода невозможно из-за многомиллионных долгов регоператора, который задерживает платежи. При этом простые работники, конечно же, в курсе, что «КомЭк» снова исключён из территориальной схемы обращения с ТКО (это должно произойти в 2023 году) из-за несоответствия предъявляемым требованиям. Не стоит забывать, что по факту полигон, на котором расположен завод, принимает почти 2/3 всего мусора в области. Получается, что оформленный ещё давным-давно объект для утилизации ТБО (не соответствующий при этом современным требованиям) делает «КомЭк» практически монополистом в области захоронения коммунальных отходов. 

Что можно сказать по поводу всего этого: неужели так сложно провести не пикеты на территории завода, а привести «КомЭк» в надлежащее состояние, чтобы не было вопросов со стороны органов государственной власти!? Как видим, у владельцев бизнеса другой подход к делу: давить на власть через простых работяг и говорить, что нет денег (хотя на плакаты с качественной полиграфией денег явно не пожалели).

Уточним ещё один нюанс: региональный оператор, в свою очередь, не отрицает наличия задолженности перед ООО «КомЭк». Но не стоит забывать, что сумма долга указана с учётом не принятых по разногласиям объёмов. Всё дело в разнице подходов к расчёту сумм: «КомЭк» рассчитывает твёрдые коммунальные расходы, ввозимые АО «ТСК» с контейнерных площадок, как прочие (смешанные) отходы, что влечёт за собой двойную оплату. Спор двух хозяйствующих субъектов о размере платежей находится на рассмотрении суда, и вмешательство в процесс со стороны областной администрации не просто нелогично, а недопустимо. Власть не должна вмешиваться в бизнес, а здесь речь идёт именно о деньгах. При чём тут губернатор – одному Блюму известно.

«КомЭк» снова идёт по старой схеме – лишь бы самим не заниматься своими проблемами, а творчески и с огоньком рассказывать о том, что ему необходима помощь. 

Не стоит забывать, что господин Блюм, аккурат в конце прошлого года, громко хлопнув дверью, вышел из состава «Единой России» (его депутатское кресло занял Сергей Хомутинкин) и  начал своё собственное большое политическое плавание на лодке непарламентской «Партии роста», на содержание которой, как водится, тоже нужны деньги. Не исключено, что именно эти деньги, судя по всему, он и «выбивает», стращая губернатора и грязно используя простых рабочих и так не самого чистого предприятия.

Видео: КомЭк, живи

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов