Получить детское пособие станет проще

12 мая в силу вступил закон об изменениях правил получения детских пособий на первого и второго ребенка. Теперь заявление на получение этой денежной выплаты можно подать в любом городе (населенном пункте), а не только по месту постоянной регистрации родителей.

– До вступления в силу этого закона мама могла получать это детское пособие только по месту прописки, – комментирует «Блокноту Тамбов» вступивший в силу документ начальник отдела социальных выплат и государственных пенсий за выслугу лет Управления социальной защиты и семейной политики области Марина Корявина. 

– Но страна у нас большая. Допустим, женщина в данный момент проживает в Тамбове, а прописана в Мурманске. Несложно представить, насколько этот закон облегчает родителям получение этой выплаты. Теперь не нужна даже временная регистрация – родители с заявлением и необходимыми документами обращаются в учреждения социального обслуживания по месту жительства. Список документов остался прежним. С ним можно ознакомиться на сайтах учреждений соцзащиты, он также обозначен в приказе Министерства труда РФ №889н от 29.12.17 г.

Пособие выплачивается только тем семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов за второй квартал предыдущего года, – сообщает kommersant.ru. Эту величину устанавливают местные власти для каждого региона.

Фото navigato.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов