Полученные в качестве взятки дом и гараж экс-руководителя УФНС отойдут государству

Суд удовлетворил требование прокуратуры передать государству недвижимое имущество экс-руководителя регионального УФНС Любови Круговой, когда-то полученное ею в качестве взятки. 

Теперь здание общей площадью 150 квадратных метров и гараж общей площадью 68,9 квадратных метров, расположенные в селе Мутасьево Моршанского района, принадлежит государству. 

Напомним, в 2018 году экс-руководитель УФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова предстала перед судом по обвинению во взяточничестве. Следствие выяснило, что с 2006 по 2013 чиновница, занимая руководящие должности в налоговых органах региона, покровительствовала деятельности ряда фирм, не устраивая налоговые проверки. Разумеется, не просто так – прежде чем “попасть под статью”, чиновница обогатилась на 12 миллионов рублей, два автомобиля, дом в Сосновском районе и земельный участок в Моршанском районе с домом и гаражом, полученный от руководителя ООО “Лагуна”, надеявшегося избежать налоговых начислений по результатам выездной проверки. Собственность оформили на родственника супруга Круговой, чтобы справка о доходах и расходах семьи оставалась чистой и не вызывающей подозрения. 

Но не вышло – незаконную деятельность заметили, чиновницу отстранили от должности “в связи с утратой доверия” и приговорили к 9 годам колонии и штрафу в размере 25 млн рублей с конфискацией автомобиля и недвижимого имущества.

Фото: 78.fair.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов