Сегодня в Тамбовскую область прибыл полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев.

11.06.2019 12:15

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000705/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000705/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag. </video>

В программе официального визита – посещение ряда социальных объектов, встречи с тамбовчанами и совещание по реализации нацпроекта «Демография» на территории региона. Первая остановка высокопоставленного гостя  – микрорайон Майский, где в рамках нацпроекта «Демография» строится детский  сад «Маленький принц».

– В настоящий момент огорожена территория, выкопан котлован и ведется монтаж фундамента. Сейчас на строительной площадке порядка 30 человек. Это типовой проект, в северной части города уже представлены такие. На строительство выделены федеральные средства в рамках нацпроекта «Демография». 29 апреля мы заключили контракт на строительство,  – рассказывают Игорю Щеголеву представители компании-застройщика.

Осматривая стройплощадку, Игорь Щеголев пообщался и с местными жителями – многодетными мамами. Женщины рассказали, что это молодой микрорайон, здесь много детей и открытия детского сада ждут практически в каждой семье.

– Детишкам нужен сад в шаговой доступности. Мы обращались к администрации, к руководству, они нас услышали и начали строительство, что для нас было неожиданно и очень приятно, – говорит Анастасия Куксова, тамбовчанка.

– Что касается благоустройства самого микрорайона, будут какие-то велосипедные дорожки, чтобы можно было к детскому саду на самокатах подъезжать? – задал вопрос Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента России в ЦФО.

– Ведется укладка дороги – 6 км, до 1 июля сдается, и 8 км асфальтового покрытия будет уложено до конца этого года в этом микрорайоне. И третья очередь –  общая протяженность дорог 42 км плюс параллельно к ним уложим пешеходные дорожки, – рассказал Алексей Бородин, глава Тамбовского района Тамбовской области.

Окончание строительства детского сада планируется на конец этого года. «Маленький принц» сможет принять 250 воспитанников  от полутора до семи лет. В детском саду будет создана предметно-развивающая среда, направленная на знакомство детей с экологией. Здесь ребята с малых лет будут учиться беречь окружающую среду. Игорь Щеголев  отметил, что это хороший образовательный проект и к радости тамбовчан добавил, что кроме детского сада в микрорайоне планируется и строительство школы.