Житель города Моршанска после привлечения к уголовной ответственности за неуплату алиментов, передал ½ часть дома бывшей супруге в счет погашения задолженности по алиментам.
В Моршанском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Ч. алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Должник под разными предлогами мер к трудоустройству и выплате алиментов не предпринимал. В результате уклонения от уплаты алиментов накопилась внушительная сумма задолженности на общую сумму более 350 тысяч рублей.
Так, судебным приставом-исполнителем с должником были проведены беседы о последствиях неуплаты задолженности, разъяснены меры принудительного исполнения, которые в соответствии с законодательством применяются к неплательщикам. Но мужчина никаких мер по погашению долга так и не предпринял.
В связи с длительным неисполнением требований исполнительного документа о выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). После привлечения к уголовной ответственности, гражданин Ч. начал регулярно выплачивать алименты и интересоваться собственными детьми. Помимо этого, от мужчины поступила инициатива передать ½ часть своего дома в счет погашения задолженности по алиментам. В настоящий момент решается вопрос о передачи ½ части жилого дома бывшей супруге в счет погашения задолженности по алиментам.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области