Полный список новых мер по предотвращению распространения коронавируса в Тамбовской области на майские праздники

В Тамбовской области продолжается пандемия коронавируса. Например, только позавчера, по официальным данным, за день тесты подтвердились у 61-го человека, вчера – у 33-х, сегодня – у 44-х. Поэтому власти на днях ввели новые ограничения на период майских праздников, которые в этом году ещё и продлятся на три дня дольше:

1. С 27 апреля и до 11 мая приостановили посещение лесов, водных объектов и берегов, используемых для отдыха, рекреационных зон и особо охраняемых природных территорий. К зонам рекреационного назначения относятся территории городского леса, скверы, парки, городские сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи, береговые полосы водных объектов общего пользования, а также иные территории, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

2. С 27 апреля и до 11 мая приостановили продажу мангалов, мангалов-барбекю, шампуров, угля для розжига, дров, жидкости для розжига, опахал для розжига огня, щепы для копчения и решётки для барбекю.

3. Для столовых, буфетов, кафе и иных предприятий общепита, продолжающих свою деятельность, уточнили место их расположения. Они должны находиться на территориях организаций, деятельность которых не приостановили. При этом доступ в такие точки общепита должны быть обеспечены только для работников этих организаций, доступ и питание посторонним запрещены.

4. С 27 апреля организаций-перевозчиков обязали обеспечивать соблюдение дистанции между пассажирами общественного транспорта.

5. Уточнили сферы деятельности компаний и ИП, которые могут продолжить работу:

– строительные фирмы, которые изготавливают стройматериалы, сырьё и комплектующие для их производства;

 – нестационарные и мобильные торговые точки, ярмарки и рынки.

6. Уточнили сферы деятельности компаний и ИП, которые не могут продолжить работу:

– поставщики стройматериалов и оборудования;

 – торговые центры, торговые комплексы, супермаркеты, магазины-склады общей площадью больше 1 500 м², продающие строительные материалы, оборудование и инструменты;

 – торговые объекты площадью больше 1 500 м², расположенных на территории нестационарных и мобильных торговых точек, ярмарок и рынков.

Превью: sm-news.ru.