Полномочия депутатов сельсоветов прекращены из-за нарушения закона «О противодействии коррупции"

В Инжавинском районе Тамбовской области прокуроры провели проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства депутатами сельсоветов.

У простого обывателя депутат ассоциируется с неприкосновенностью и бизнесом, и лишь в последнюю очередь с законотворчеством. “Поиграть в ассоциации” с народными избранниками Николинского и Марьевского сельских советов народных депутатов решил и надзорный орган.  Результат игры: команда прокуратуры – 2 очка, сборная депутатов – 0 очков.

Проверяющими установлено, что двое депутатов сельских советов “играли не по правилам”, нарушая требования Федерального закона “О противодействии коррупции” – двое народных избранников не предоставили сведения доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2018 год.

Установив факты нарушения закона, прокуратура внесла в представительные органы сельсоветов представления. По результатам их рассмотрения приняты решения о досрочном прекращении полномочий двух нарушителей в связи с утратой доверия.

Новости на Блoкнoт-Тамбов