Полная вакцинация способна уберечь от новых штаммов коронавируса

Полная вакцинация – это необходимый элемент защиты от коронавируса, который эффективен против разных штаммов. Об этом сегодня стало известно из совместного заявления Европейского агентства лекарственных средств (EMA) и Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC).

В сообщении отмечается, что полная вакцинация любым из препаратов, одобренных в Евросоюзе (ЕС) и на территории Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), обеспечивает высокий уровень защиты от тяжелых заболеваний, вызванных SARS-CoV-2, включая также штамм «Дельта», пишут «Известия». Отмечается, что наивысший уровень защиты достигается по прошествии от семи до четырнадцати дней со дня введения последней дозы вакцины.

«Несмотря на то, что доступные вакцины очень эффективны в защите от тяжелой формы COVID-19, до тех пор, пока не будет вакцинирована большая часть населения, риск остается»,— заявил Майк Кэтчпол, главный научный сотрудник ECDC.

По словам Фергуса Суини, руководителя отдела клинических исследований и производства EMA, вакцинированные люди гораздо лучше защищены от тяжелой формы COVID-19, чем невакцинированные.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber